latander (latander) wrote,
latander
latander

Categories:

Инфографика








Одно из самых, на мой взгляд, перспективных, интересных
и вообще отвечающих запросам современности направлений дизайна - инфографика.
http://www.colta.ru/articles/specials/1339
Неплохой журнал выпускается.
+
Плюс - я просто заворожен работами Дмитрия Горелышева.
Ну и небольшая искусствоведческая радость:

Вспоминаются ксерокопии коллажей иллюстраций с названиями, планами и схемами архитектурных памятников и прочих произведений искусства, скомпонованных по периодам и эпохам, которые нам в школе раздавала преподаватель истории искусства...
Пришла идея: сделать подобные схемы по стилям и периодам, где показать единство всех видов искусства во времени и стиле - от храма до футляра для зубочисток, от архитектуры и живописи до литературы, музыки, танца кино и фотографии (где это возможно), образа жизни и т.д... (То к чему стремятся, на мой взгляд, в сообществе http://ornament-i-stil.livejournal.com/)
Вот бы воплотить, но в эстетском виде инфографики! Да еще бы и в виде больших плакатов (или учеьников, или электронных пособий для айпэдов или что-нибудь в этом роде) и распространить по школам - по кабинетам МХК. Мне кажется это было бы революционно полезно...
Tags: архитектура, дизайн, мысли, ссылки
Subscribe

  • В копилку скульптур по фотографиям

    Yigal Tumarkin (b. 1933) Freedom is not Free, 2004. Netanya, Israel. Tribute to the Spanish civil war, after the photograph…

  • (no subject)

    Dancer [Leni Riefenstahl] possibly by Willy Zielke (1902-1989). This photograph, which Leni Riefenstahl (1902–2003) posed for…

  • (no subject)

    Ferdinando Scianna (Italian, b. 1943) Dismantled statue of Stalin in Budapest, Hungary, ca. 1990. Antanas Sutkus (Lithuanian, b. 1939)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments