latander (latander) wrote,
latander
latander

Categories:

Соседи по парте

Был у меня сосед по парте. Денис. В первой школе (всего их у меня было две). Когда ему ставили хорошую отметку или вообще происходило что-нибудь положительное, он ударял, так легонько и непринужденно, меня в плечо. Я всегда сидел слева. Меня всегда сажали слева (сажали именно одноклассники, а не преподаватели). Слева на третьей парте среднего ряда так, чтобы я был ближе к учителю. Я и не сопротивлялся. Когда случалось что-то плохое - он уже сильнее побивал меня в то самое плечо. В итоге я помню у меня как-то незаметно и непринужденно возник большущий синячище...

Еще от одного соседа по парте у меня сохранилось воспоминание другого порядка. Как только нас с ним посадили вместе, он объяснил мне правила игры: чтобы не мешать друг другу при сидении, нужно ножку стула вплотную приставить к внешней ножке парты. Действительно, в этом что-то было. Почему именно это мне запомнилось? Именно эти моменты так отчетливо помню. Странно.
Tags: повседневность
Subscribe

  • У 57 школы

  • (no subject)

    А ещё у меня с некоторых пор на подоконнике растут два кайзера - Вильгельм и Фридрих - это такие сорта глоксиний. Я купил их потому, что одно…

  • За последнее время

    В последнее время я стал часто ходить в театр... Это гораздо лучше, чем ничего-не-делать, всячески лентяйничать и терять время зря, чем я почти все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment