latander (latander) wrote,
latander
latander

Categories:

В ГМИИ с сегодняшнего дня начали продавать абонементы в лекторий

Сейчас можно купить весь абонемент целиком, потом, ближе к делу можно будет покупать оставшиеся по отдельности. Один билет стоит 200 р - обычный, 50 р - льготный. Лучше всего покупать в кассе Музея личных коллекций (он, кстати, не работает не только по понедельникам, но и по вторникам) или в той, что рядом с гардеробом в Главном здании - там народу меньше.
Отдел искусства фотографии в первом семестре устроит десять творческим встреч под общим заглавием "Арт-фотография". Список встреч и небольшой сопроводительный текст прилагается:

Абонемент №3 (вторники сентября – ноября 2011). Арт-фотография
Центр эстетического воспитания «Мусейон»
13 сентября Наталья и Валерий Черкашины (Москва). От советского глобального стиля к андеграунду.
20 сентября Андрей Полушкин (Санкт-Петербург). Реконструкция памяти.
27 сентября Семён Файбисович (Москва). Гиперфотореализм.
4 октября Надежда Кузнецова (Санкт-Петербург). Фотографика.
11 октября Ольга Тобрелутс (Санкт-Петербург). Медиатехнологии в фотографии.
18 октября Рауф Мамедов (Баку – Москва). Антивремя.
25 октября Светлана Пожарская (Москва). Сканография.
1 ноября Дмитрий Орлов (Москва). Рукотворный цвет.
8 ноября Игорь Терехов (Тула). Раскрашенная фотография.
15 ноября Группа АЕС+Ф (Москва). Групповая фотография.
Встречи ведет кандидат искусствоведения, заведующая отделом фотографии Музея О.Н. Аверьянова.
+
Отдел искусства фотографии продолжает цикл Творческих встреч с известными отечественными фотографами. В новом лекционном сезоне 2011 года (сентябрь-ноябрь) вашему вниманию предлагается поговорить об «Арт-фотографии». Наиболее яркие представители данного направления современного искусства, для которых снимок лишь повод для дальнейших манипуляций, представят свои работы, расскажут о новых проектах и способах их реализации. Художники используют камеру в процессе создания работ, по-разному воплощая свои идеи: создавая фотореконструкции прошлого и настоящего как группа АЕС+Ф и Рауф Мамедов, проводя цифровые фотоманипуляции как Андрей Полушкин из Санкт-Петербурга или создавая концептуальные коллажи как Наталья и Валерий Черкашины, порой совсем не используя фотоаппарат как Светлана Пожарская, работающая в технике сканографии. Игорь Терехов из Тулы расскажет о своих уникальных работах, снятых деревянной камерой 9х12, напечатанных и раскрашенных вручную, а Дмитрий Орлов — об использовании забытых фототехник в современном искусстве. О гипер-фото-реализме можно узнать от Семёна Файбисовича, а о синтезе живописи, графики и фотографии поведает Надежда Кузнецова, фотохудожник из северной столицы. Там же живет и работает Ольга Тобрелутс, создающая свои медиа-проекты в неоклассическом стиле. Она продемонстрирует на примере своих работ как постановочная фотография превращается в своеобразную техно-утопию.
Встречи будут проходить как обычно по вторникам в 19.00, начиная с 13 сентября, в лектории Мусейона (Центра эстетического воспитания детей и юношества).

PS: Если каким-то друзьям жутко хочется пойти, но у них нет возможности приобрести билеты, то пишите, и мы обязательно что-нибудь придумаем)))
Tags: рабочее, фотография
Subscribe

  • Blurry

    Georges Seurat (1859-1891) Man Leaning On A Parapet, 1881-82. Oil on cardboard. Private Collection. Gerhard Richter (b. 1932) Woman…

  • (no subject)

    Архип Иванович Куинджи (1842-1910) Лесное болото, 1898-1908. Max Ernst (1891-1976) Totem and Taboo, 1941. Oil on canvas, 72 x 92 cm.…

  • (no subject)

    André Kertész (1894-1985) Self-Portrait, Paris, 1927. Gelatin-silver, print printed in the 1970s, 25.4 x 20.3 cm. Pablo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments